即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

绵阳交警直属三大队推进城区深夜酒驾集中整治

2019年11月22日 15:17     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-11-22 15:17

  中国警察网讯 近日,四川省绵阳市公安局交警大队直属三大队立足辖区实际,科学布警、重拳出击,以集中整治、路面管控等形式全力开展酒驾醉驾专项整治,对深夜酒驾、醉驾、隔夜酒、毒驾等严重违法行为保持严管高压态势。10月以来,大队共开展深夜酒驾整治4次,出动警力38人,检查机动车4辆,共查获饮酒驾驶25起,查处其他交通违法行为28余起。

  大队及时对深夜酒驾多发时段、路段进行科学分析汇总,并结合辖区餐饮娱乐场所分布特点,明确以芙蓉汉城、五里堆、仙人桥为中心的重点整治区域,并进一步优化警力部署,延长夜间22:00之后的整治时间,最大限度地扩大管理触角和范围,确保了查处酒驾工作实现灵活多变,有效防止了酒驾人员掌握规律逃避检查等现象发生,切实提升酒驾整治效能。大队在整治行动前进行了动员部署,要求全体参战民警认识到深夜酒驾、醉驾、毒驾违法行为的顽固性、隐蔽性和面临的严峻形势,对酒后驾车违法行为坚决做到“零容忍”。并要求大队勤务中队结合各自分管区域实际,因情施策,采取多种查缉方式,按照定人、定岗、定责的方式,灵活设置检查卡点,进一步加强了辖区酒后驾驶的管控力度,为辖区群众营造良好的道路交通环境。11月以来,大队带班领导多次深入整治一线,现场指导深夜酒驾、醉驾、毒驾整治工作,对工作开展不到位、措施不明显等点对点的批评指导,并及时分析研判,研究制定有效管控措施,有效保障了整治工作取得实效。

  民警根据部分驾驶人针对后半夜逃避酒驾检查这一特点,在充分调研的基础上,灵活调整勤务警力部署,实行错时、错峰、错位的深夜酒驾集中整治行动,将整治重点从夜间22时延伸至次日3时,将区域性统一行动、常态化治理相结合,形成连续攻势和规模震慑效应。10月10日晚,大队民警以“逢十”国省干道整治为重点,在辖区二桥、科学城隧道等地开展深夜酒驾集中整治行动。大队依托魏城视频分析小组以及大队巡控平台,实时监控辖区内的路面交通秩序情况,一经发现超速、曲线行驶、经常变更车道等疑似酒驾车辆,第一时间联系勤务民警进行拦截,严防重特大道路交通事故的发生。大队还利用官方双微平台,对近期典型深夜酒驾案例进行曝光,提醒群众遵守交通法规、杜绝酒后驾车,积极营造强大的严整严管严惩氛围,确保达到“处罚一起、教育一片、传播一方”的效果,努力实现执法、宣传和社会效果的统一。