即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

江油市公安局扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年11月22日 15:14     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-11-22 15:14

  中国警察网讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,四川省江油市公安局立足实际,因情施策,统筹推进,成效明显。

  江油市公安局成立主题教育领导小组,根据上级党委部署安排,结合该局实际,研究制定了该局主题教育实施方案,方案突出三大特点:一是“全”,涵盖上级所有重点、要点和要求;二是“实”,无论从文字表述还是内容要求,都紧密结合该局队伍和业务工作实际;三是注重结合,把主题教育与“践行新使命、忠诚保大庆”“两学一做”“两不愁三保障”“三会一课”“大学习、大调研、大落实”“抓落实作表率”“五项重点工作”等充分结合起来,科学安排,统筹推进,防止“两张皮”,确保两手抓、两促进。 各支部层层开展了传达和思想动员,做到支部和人员“双覆盖”。

  结合业务工作实际,该局主题教育一开始就要求抓住两个重点:明确主题教育学习的重点内容;明确主题教育的主要学习方法。全局民警、工勤和辅警克服工学矛盾,学原文,悟原理,做好圈点勾画,做到学懂、弄通、做实。主题教育部署开展的同时,该局同步开展了“读书月”活动,要求各支部要引导民警制定主题教育读书计划,每天读什么、每周读什么,有计划有步骤的读书学习,让民警养成自主学习的习惯,养成学习政治理论的习惯,特别是把碎片化学习转化为系统、规范学习,营造浓厚的学习氛围。