即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

绵阳涪城杨家派出所深入校园开展法制教育和安全检查

2019年11月22日 15:13     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-11-22 15:13

  中国警察网讯 为加强学校安全管理,提高学生安全防范能力,11月15日上午,四川省绵阳市公安局涪城分局杨家派出所社区民警应杨家镇初级中学邀请,深入学校开展法制教育和安全检查。

  在学校操场上,社区民警首先向全校师生宣传了当前校园暴力存在的三种形式,即:社会对学生侵害;老师对学生侵害以及学生对学生侵害,而后从法律层面讲解了校园暴力的危害以及应当受到的处罚,最后告诉学生当面对不法侵害时应该如何进行自我保护。整个法制教育时间虽然不长,但是在学校师生中间产生了极大的反响。

  开展完法制教育后,派出所民警与校方人员一同,又对学校安全设施和住校学生寝室进行了检查。通过检查,民警向校方提出了增加视频监控点以及正规外来人员出入校登记这两条安全意见,并帮助学校排除了安全隐患。