即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

绵阳城南塘汛派出所积极开展“预防电信诈骗”宣传活动

2019年11月22日 15:12     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-11-22 15:12

  中国警察网讯 临近年底,各类侵财案件尤其是涉及电信类诈骗案件的发案率有所抬头。为增强辖区群众识骗、防骗的意识和能力,有效降低发案率,提升群众满意率。近日,四川省绵阳市公安局城南分局塘汛派出所积极开展了预防电信诈骗宣传工作。

  在活动过程中,民警积极深入辖区的市场、居民区、网吧等人员集中场所,通过发放宣传资料、口头讲解等方式向群众详细地讲解了电信诈骗的特点、种类和危害,以及如何识别在身边发生的其它诈骗行为,常见的诈骗手法,如何预防诈骗等常识。提醒群众不要轻信陌生人的电话以及网络沟通,不要向陌生人透露自己和家人的身份信息、银行卡密码等内容,引导群众要辨识骗局,增强防范意识。同时,同志们还积极与辖区的单位、企业、居委会、物业公司负责人进行了沟通联系,要求要通过多种方式做好宣传防范工作和群防群治工作。

  此次预防诈骗宣传活动的积极开展,进一步增强了辖区居民群众防范各类诈骗的“免疫力”,同时进一步巩固融洽了警民关系。