即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

30名小教官,助力“全警大练兵”

2019年11月22日 13:38     来源: 中国警察网    作者: 贾和平 蔡欣   

  中国警察网讯 为进一步加强和提升全县公安机关专兼职实战教官队伍建设,根据公安部开展全警实战大练兵活动的部署要求,四川省巴中市南江县公安局大力实施素质能力高质量提升计划和“一所一队一教官”培训,于11月12日至13日,组织全县公安机关基层一线实战单位30名小教官,开展了 “一所一队一教官”培训,全面打造实战型、善战型警队。

  此次培训主要围绕徒手防卫与控制、警棍盾牌综合运用、单警装备的使用,92、64、54式手枪、97-2防暴枪、95式突击步枪实弹射击等方面知识展开训练。

  在集中学习训练过程中,全体参训队员发扬一不怕苦、二不怕累的拼搏精神,以饱满的精神状态,勤奋、严谨的学习态度全身心投入到训练中,较好地完成了各项既定训练任务,实战化意识得到进一步增强。

  通过培训,基层一线实战小教官综合素质有了大幅提高,成为了各部门,各所队基层警务实战工作的中坚力量,全面提升了整个基层一线实战单位的作战能力。

  “熟练掌握手中武器和每项警务装备,才能在工作中更好的打击违法犯罪行为。”这是所有参训队员的深切体会。下一步,南江公安将根据公安部部署的为期3年的“全警大练兵”和实际工作需要,继续深化警务实战培训,全面提升全局民(辅)警的警务实战能力,锤炼出一支“拉得出、冲得上、打得赢”的过硬公安铁军,全力夯实“平安南江”建设。