即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

“来有迎声,走有送声”

四川巴中市巴州区公安分局行政审批科在主题教育中搞好为民微笑服务

2019年11月22日 13:21     来源: 中国警察网    作者: 余长洋 赵娜   

  中国警察网讯 今年8月以来,四川巴中市公安局巴州区分局行政审批科紧紧围绕正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,立足实际,创新方式方法,始终以问题为导向,聚焦民生关键小事,为民服务担使命、把准问题找差距、锐意进取抓落实,确保主题教育取得实实在在成效。

  行政审批科在开展热情便民服务方面,提倡使用文明用语,对办事群众使用“您好,慢走”等文明用语,做到“来有迎声,走有送声”。使用微笑服务,对办事群众彬彬有礼,微笑热情,让群众有宾至如归的感觉,同时提供暖心服务,安排引导员、咨询员提供引导办事、答疑解惑。还提供免费的复印、纸杯等,让办事群众感受到温暖。

  同时,行政审批科在提高办事效率方面,简化办事流程,针对电脑、复印机老化造成群众办事需等待较长时间的情况,重新购买了三台电脑和一台复印机,从而缩短了群众等待时间。

  针对节日办证人员较多的实际情况,将办证窗口由3个增加到5个,满足了较多群众办证的需要。行政审批科组织办理身份证、户籍等业务的民警集中时间进行业务培训,从而来进一步提高工作效率和群众满意度。