即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

邻水公安开展“宾旅馆”安全检查

2019年09月30日 09:40     来源: 中国警察网    作者: 冯剑超 冯权   

  中国警察网讯  为加强全县“宾旅馆”的安全管理,确保全县人民群众生命安全,提高生活安全感。9月份以来,四川省邻水县公安局治安管理大队民警对全县宾旅馆逐一进行了安全大检查,从源头上预防和减少其安全事故的发生。
  检查中,民警严格按照《中华人民共和国治安管理处罚法》《四川省旅馆业治安管理办法》等相关规定抓重点,对宾旅馆“实名制”的落实情况、日常旅客安全和火灾隐患等进行逐一排查落实,不留安全死角,对从业人员、来人来访人员、安全检查日志、巡楼日志等相关台账进行实地查看,对相关单位的安全管理工作,从业人员、各种规章制度、设施设备、应急方案等方面提出明确要求。同时,民警还通过讲案例、读法条的方式开展安全管理知识宣传,切实提升了宾旅馆单位人员的安全管理和应急处理意识,为宾旅馆的安全奠定了坚实的基础。