即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

珙县公安局强化汽车客运站安全检查

2019年09月25日 17:40     来源: 中国警察网    作者: 刘洪利   

  中国警察网讯 为全力维护汽车客运站的正常运营秩序和运营安全,努力为辖区人民出行创造良好的社会环境,2019年9月24日,四川省宜宾珙县公安局治安大队联合交管大队,组织警力对辖区长途汽车客运站进行了全方位安全检查。 

  该局民警深入长途汽车站,对站内、车内等重点区域安防措施进行了详细检查。同时,民警详细询问了站内落实联防联动机制、视频监控系统建设及完善应急处突预案等方面工作情况,并对站内安检设备、运营车辆管理维护、重点车站和重点线路车辆配备安全员情况进行了实地检查。随后,民警对正在运营车辆上的安全设施及有关安全措施进行了详细检查。检查民警要求:一要加强进站旅客的安检工作,严禁携带“三品”及其他违禁物品进站上车。二要加强对进站旅客高峰期的疏散和导流工作。三要加强车站的安保力量,要对车站安保人员进行安全教育培训,切实提高车站安检人员的安全意识、法律意识和处理突发事件的能力,确保站内安全和旅客安全。四要严格遵守客运各项规定,确保不发生重大案事件和责任事故。 

  通过检查,进一步提高了客运站工作人员的安全责任意识和安全防范能力,督促客运站严格落实客运安全检查的相关规定,确保客运工作安全顺利的进行,为辖区创造安全稳定的社会环境。