即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

分宜:警察蜀黍进小学开课啦!

2017年06月28日 03:12     来源: 中国警察网    作者: 张灿   

  中国警察网讯 “起立!”“警察老师好!”“同学们好!” 6月20日,江西省分宜县洞村乡中学迎来了一名特殊的教师——一名年轻90后民警辅导员。

  “警察老师,你要教我们什么呢?是抓坏人吗?”同学们对这名奇怪的新来教师感到十分好奇,不禁问道。“今天,我是来教大家保护自我,不被坏人欺负的方法哦!”民警辅导员说。

  暑期即将来临,为进一步做好未成年人安全意识宣传工作,关注未成年人健康快乐成长,洞村派出所积极与学校沟通联系。由民警长期挂点学校担任辅导员,通过教导高年级的学生消防安全、交通安全、法律常识等法制知识,提高学生们分辨是非、识别善恶的能力,从小养成遵纪守法的良好习惯。6月20日,民警辅导员第一次试点教学工作在洞村中学小学五年级某班开启了。

  教学过程中,民警通过向同学讲述多个身边常见的真实案例,激起了同学们浓厚的兴趣。妙趣横生的授课获得了同学们的一致好评,吸引着同学们踊跃举手,畅所欲言。最后,民警还对本次教学中法律知识抢答环节里答对问题最多的同学赠送礼品,并祝愿大家在即将到来的期末考试中取得优异的成绩。

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢