即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

分宜交警持续掀起“酒驾”专项整治高潮成果丰硕

2017年06月28日 03:11     来源: 中国警察网    作者: 傅晚香   

  中国警察网讯 为全力促使广大驾驶员养成“喝酒不开车、开车不喝酒”的良好驾驶习惯,江西省分宜县公安局交通管理大队结合辖区实际,科学组织警力,灵活安排勤务,在辖区掀起了一次又一次的“酒驾”专项整治行动高潮,并取得了丰硕的成果。6月份以来,大队共开展专项整治行动6次,查处酒驾违法行为25起,其中查处二次饮酒驾驶违法行为1起;查处无证驾驶2起。

  高悬利剑开展夜间酒驾专项整治行动。结合城区主要路口、酒店、宾馆、酒吧、娱乐场所分布图,精究细判,科学用警,抽调机关警力20余人与路面警力形成合力,组建5个整治分队,高悬酒驾整治利剑,掀起了城区“夜间酒驾专项整治”浪潮。期间,执勤民警全方位配备查处警械,充分利用酒精测试仪、警务通等执法装备,分别在安仁路、天工大道、泉塘路等重点路段,设立固定执勤执法查纠点,严查饮酒、醉酒等危险驾驶违法行为,并对发现的违法行为从快从重当场录入当场处罚。

  强化管控开展日间重点路段酒驾专项整治行动。结合辖区实际,进一步强化路面违法行为管控重点,错时勤务并于双休日午11时至14时,在风阳、钤山、双林、杨桥等乡镇的主要通行干道及县区城乡结合主干道处,掀起了错时“日间重点路段酒驾专项整治”浪潮。期间,执勤民警针对各类重点车辆,严查饮酒、醉酒、超员、超速、无证驾驶等交通违法行为,并对发现的酒驾违法行为,严格按照“四个一律”的规定,从严处罚不以任何理由降格处罚。

  拓展视野开展农村酒驾专项整治行动。严格落实片区安全管理承包责任制,通过采取巡逻管控、定点设卡、多点查处、联勤执法等方式,掀起了“农村酒驾专项整治”浪潮。期间,要求执勤民警通过观察,将曲线行驶的摩托车驾驶员纳入酒驾测试范围,并针对发现的违法行为,坚决做到违法行为不消除不放过,违法行为不处罚不放过,以“零容忍”的态度,不断加大农村酒后驾驶违法行的查处频率和力度,坚决遏制农村地区酒后驾驶蔓延之势。

  

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢