即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

分宜警方暑期专项检查打造平安网吧

2017年06月28日 10:37     来源: 中国警察网    作者: 李玉婷   

  中国警察网讯 为规范网吧上网公共秩序,确保暑期网吧上网安全形势持续稳定,连日来,江西省分宜县公安局网安大队针对暑假期间网吧违规接纳未成年人上网情况高发的实际,对辖区内网吧进行了一次拉网式专项督导检查。

  此次检查主要整治网吧是否接纳未成年人上网,上网实名登记制度和上网日志留存制度是否落实到位;网吧内部的安全隐患问题,重点检查网吧安全管理制、安全防范措施、安全管理责任是否健全到位。对检查中发现问题的网吧,要求其限期整改。

  民警要求网吧经营者认真核实上网人员的有效身份证件,严格落实“实名登记”制,确保上网人员身份的真实性。检查期间,分宜县公安局网安大队对其中一家违反《互联网服务场所管理条例》的网吧作出了依法予以1000元的处罚决定,并责令该网吧进行整改。

  据悉,分宜县公安局网安大队在此次检查后,还将继续不定期地对辖区网吧开展专项检查,努力消除网吧内的安全隐患,着力为辖区群众营造安全有序的上网环境。

  

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢