即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

分宜交警“四招平安术”全力确保学生暑期交通安全

2017年06月28日 10:37     来源: 中国警察网    作者: 傅晚香   

  中国警察网讯 为确保中小学生度过一个安全快乐的暑期,江西省分宜县公安局交通管理大队结合“珍爱生命、安全出行”文明交通行动计划,针对辖区实际,提前安排部署,进一步加大交通宣传教育和路面管控力度,施展“四招平安术”全力确保学生暑期道路交通出行安全。

  分片划区落实责任。以各中队为责任单位,把中小学生暑假前的交通安全宣传管理工作和文明交通行动计划结合起来,作为当前预防和减少交通事故的重要举措来抓,确保学生度过一个安全快乐的暑期。

  对症下药防范为先。针对中小学生存在的不按规定列队行走、闯红灯、在马路上追逐玩耍,甚至攀扶或追逐机动车等突出问题,进一步完善各项制度,加强对中小学生的交通安全教育,促进学生养成一个良好的交通习惯。

  多措并举深入宣传。组织民警深入各中小学校开展“四个一”活动,即,上一堂交通安全课,出一期交通安全板报,发一份交通安全卡通宣传画,联合学校给中小学生家长发一封信。通过对中小学生进行多层次的交通安全宣传。

  科学安排强化管控。结合学生放暑时间和辖区学生放假乘坐车辆特点,科学安排勤务,强化路面管控,严厉打击非营运车辆运送学生、农用车违法拉运学生、以及接送学生车辆超员等违法行为,做到发现一起,查处一起,决不手软。

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢