即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

郧西夹河掀起夏季交通安全宣传攻势

2017年05月24日 04:55     来源: 中国警察网    作者: 王武   

  中国警察网讯 近期,夹河所结合工作实际,以“五小平台”为宣传载体,全面做好夏季道路交通安全宣传工作,努力营造文明、有序、安全的道路交通环境。

  “小培训”助力企业安全大发展

  组织民警深入辖区加油站、电站、学校、液化气站等企业,邀请安全负责人、车辆驾驶员以及危化品运输车押运员等重点人员集中上安全课,讲授夏季安全驾驶技能和应急知识培训,使驾驶人进一步增强对违法驾驶造成惨痛后果的警示意识,切实防患于未然,努力实现夏季“零伤害、零损失”的安全行车目标。

  “小讲台”构建校园平安大环境

  开展以“小手拉大手,平安伴你走”为主题的夏季交通安全宣传教育活动,进一步提中小学生、幼儿交通安全意识、法制意识和文明交通素质,增强自我保护和防范能力,积极为平安暑假奠定坚实的基础。同时,对辖区内学校进行走访、调查,加强对学校负责人、接送学生车辆驾驶人交通安全教育,督促校方发挥责任主体作用,切实做好中小学校交通安全管理工作。

  “小微信”传播交通安全大知识

  为进一步深化交通宣传教育成果,坚持从正面教育入手,在充分利用广播、宣传栏、网络等阵地宣传教育的基础上,着力突“微博、微信”等媒体,努力实现“微”宣传动态的实效化、常态化和长效化。

  “小屏幕”营造社会宣传大氛围

  充分利用辖区超市、医院、客运站等LED显示屏,每天不定期循环播放道路交通安全法律法规、安全行车乘车常识,及时曝光超载、超速、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,以浅显易懂的内容和温馨的提示方式提醒广大人民群众注意交通安全、珍惜生命、平安出行。

  “小窗口”提升文明守法大意识

  在所内、交通安全劝导站设置宣传牌,张贴挂图、标语及事故展牌,向前来办事群众发放交通安全宣传材料,及时告知违法行为人其行为的违法之处、严重后果、纠正方法及相关法律法规,提醒和教育广大群众自觉抵制不文明、不安全交通行为,努力增强交通违法人及驾驶人的文明交通意识,形成人人参与文明交通的良好社会氛围。

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢