即时新闻:
新闻
治安频道  >  特种行业  > 正文

分宜刑警帮助群众找回“被盗”的一万元钱

2017年05月24日 11:04     来源: 中国警察网    作者: 肖然   

  中国警察网讯 2017年5月22日,江西分宜群众易某急匆匆地来到分宜县公安局刑侦大队报案称,其银行卡内不明不白的损失了10000元钱,并且到银行询问也没有答复。

  接警后,仔细地查看了易某提供的银行卡交易明细,5月20日有一笔10000元钱转入了一个银行帐号内,但其卡内余额还剩5000余元。民警分析,如果是被盗的话,卡内还剩余5000余元,这不符合常理。随即民警对易某进行了详细地询问,得知其于2017年5月19日在银行开通了手机银行业务,并且银行卡也在自己身上,还坚称自己没有接到任何诈骗电话以及诈骗短信,而且没有提供验证码给他人。

  民警分析,如果易某没有被骗的话,这笔钱极有可能是易某自己操作转出去的。当民警边安慰易某,边查阅易某的手机时,看见其手机内某理财网站发来的一条短信:您申购的月薪宝尊享版已扣款成功,金额10000元。易某看见短信时,一脸茫然,仍然没有什么印象。

  随后民警根据理财网站的短信,下载了此软件,并用易某的手机号码登录,软件内显示此账户购买了10000元钱“月薪宝尊享版”理财产品。易某看见后,终于回想起自己在5月19日开通了手机银行的当天晚上,自己根据网站弹出的窗口下载了软件,误操作将10000元钱转进去,随后自己又将软件给删除了。

  在民警的帮助下,易某的10000元钱已转入了其本人安全的账户内。易某看见自己“失而复得”的钱,高兴地对民警表示感谢道,“要不是你们,我这10000元钱都不知道到哪里去找啊!”

  

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢