即时新闻:
新闻
治安频道  >  危险品管理  > 正文

大庆市公安局肇州县局开展节前安全大检查 竭力保平安

2021年02月02日 17:02     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-02-02 17:02

  中国警察网讯 适逢春节临近,为进一步加强辖区社会治安稳定,做好春节前的消防安全工作,130日,黑龙江省大庆市公安局肇州县公安局深入辖区烟花爆竹销售点、石化企业单位等营业场所开展消防安全大排查。 

  民警逐一深入辖区各个销售点,重点查看经营点是否持有烟花爆竹经营许可证,进货渠道是否正规,烟花爆竹是否按规定储存及摆放,消防器材是否按要求配置齐全等。在检查中,发现个别销售点烟花爆竹存在消防隐患,民警下达整改通知书,要求立即整改;对于将烟花爆竹存放于生活区的,民警督促其将烟花爆竹转移到安全的鞭炮仓库存放。 

  确保辖区的消防安全稳定,分别对消防安全进行了排查,排查出消防器材及消防控制室的标识标签不完善、老化及乱接的线路、酒精库存放地点不佳等问题,要求立即进行整改。 

  此次大排查,肇州县局共计烟花爆竹销售点、石化企业单位40余个,下发整改通知书7份。通过大排查进一步提高了肇州县内各企业单位场所的消防安全意识,及时消除了存在的火灾隐患,切实提升了各烟花爆竹销售业主的安全意识,为广大群众营造安全节日环境打下了扎实基础。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网