即时新闻:
新闻
治安频道  >  危险品管理  > 正文

房县交警开展“除隐患、防风险”专项整治行动

2020年07月17日 10:53     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 康仲霞   
中国警察网 · 魏世银 康仲霞  |  2020-07-17 10:53

  中国警察网讯 716日上午,湖北省房县公安局交警大队车管所民警深入炸材、爆破公司,开展危化爆炸物品“除隐患、防风险”专项整治行动。

  在当日的检查整治行动中,民警向公司负责人及车辆驾驶人员通报了相关事故情况,要求严格落实安全主体责任,深刻吸取事故教训,进一步增强责任意识、安全意识和忧患意识,坚决杜绝车辆超员、超速、疲劳驾驶、逾期未检验等违法行为发生。

  车管民警按照“四看、三核、两查”要求,实地检查抽查了部分危化物品运输车辆,通过对车辆及驾驶人资质、车辆安全状态、车辆动态监控设备安装及使用、企业日常安全教育管理、车辆常规通行路线等情况进行全方位检查,对检查发现的3处安全隐患现场督促整改,及时堵塞了安全漏洞。



触屏版 | PC版

© 中国警察网