即时新闻:
新闻
治安频道  >  危险品管理  > 正文

陈旧涉爆物品遗留家中多年,竹山男子主动上交59枚纸雷管

2020年07月09日 16:29     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 王胜   
中国警察网 · 陈芳 王胜  |  2020-07-09 16:29

  中国警察网讯 77日下午,湖北省竹山县公安局秦古派出所民警收到辖区群众张某主动上交纸雷管共59发,消除一起潜在安全隐患。

  当日上午,张某在收拾家中的杂物间时,在一木箱内发现一方形小纸盒,纸质陈旧,隐约能看到“工业八号纸火雷管”的字样。联想到去世父亲曾提到七十年代参与过水库修建,张某猜测纸雷管是父亲遗留下的。

  “这纸雷管放家里不安全,应该是交给派出所吧!”受辖区民警此前开展的《打击整治枪爆违法犯罪活动》宣传活动的影响,张某深知私藏涉爆物品的危害。于是,清点完数量后,张某便带着59枚纸雷来到派出所,将其交于民警手中。

  竹山公安提醒:私藏枪爆物品不仅涉嫌违法,且存在极大的安全隐患。若有发现,请及时拨打110报警或上交公安机关。



触屏版 | PC版

© 中国警察网