即时新闻:
新闻
治安频道  >  危险品管理  > 正文

东乌旗公安局成功销毁炮弹及时消除安全隐患

2020年05月12日 16:53     来源: 中国警察网    作者: 郭艳滨 姜美娜   
中国警察网 · 郭艳滨 姜美娜  |  2020-05-12 16:53

  中国警察网讯 为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,不断加打对危爆物品清查收缴工作力度,严防枪爆物品造成现实危害。2020511日,内蒙古东乌旗公安局成功销毁2枚战争遗留炮弹,及时消除危爆物品安全隐患。

 

  近日,东乌珠穆沁旗满都胡宝拉格边境派出所在组织开展危爆物品专项清理收缴工作中,通过下乡走访、人工排查在辖区内发现疑似战争遗留炮弹。接到情况通报后,东乌旗公安局立即请示上级同时组织召开研究销毁部署会议。并成立了由治安大队长张义军任组长的排爆工作组,明确排爆工作人员组成和任务分工,提前做好了排爆前的设备、器材、运输车辆、防护器具等物资筹备工作。 

  510,排爆组到达现场后首先对已发现爆炸物品初步认定为含炸药的未爆弹,期间在对该区域500米范围内探测时,又探查发现1枚炮弹。511日,按照制定的销毁实施方案,在严格落实各个环节安全防范措施下,东乌旗公安局爆破组和受委托的锡林郭勒盟鑫联爆破有限公司的专业技术人员将炮弹严格按照操作规程成功集中爆炸销毁。并对现场进行彻底清理,确保无遗漏、无残留,防止发生其他灾害事故。 

  此次爆炸销毁的顺利进行,保障人民群众生命财产安全,消除了危爆物品重大安全隐患。下一步,东乌旗公安局治安大队将打击整治枪爆违法犯罪作为全旗治安重点工作常抓不懈,进一步加大宣传力度,加强对周边区域的广泛探查,彻底消除辖区存在的安全隐患,全面维护边境地区安全稳定。



触屏版 | PC版

© 中国警察网