即时新闻:
新闻
治安频道  >  危险品管理  > 正文

十堰一男子手持铁锤砸坏门锁被拘留

2020年02月13日 10:54     来源: 中国警察网    作者: 李强   
中国警察网 · 李强  |  2020-02-13 10:54

  中国警察网讯 2月10日,湖北武当山特区公安局老营派出所接到群众报警称,武当山特区山水四季D区有人破坏防护设备强行外出。民警立即赶赴现场,发现门锁已被砸坏。

  根据现场工作人员提供的视频和照片,民警发现上午8时30分,一名男子驾驶银灰色哈弗越野车来到小区门口,用一把铁锤砸坏门锁。随后,男子见工作人员报警返回家中。

  据现场工作人员反映,疫情防控期间,该男子曾多次驾车外出不作登记、不配合工作人员测量体温。小区里留了一个进出大门供业主们应急外出,而被男子砸坏的门属于封闭状态。

  通过侦查,民警很快锁定违法行为人吕某并成功将其传唤至派出所接受调查。

  经审讯,吕某对自己破坏隔离围栏的违法行为供认不讳。吕某交代,其驾车准备离开时发现小区大门已关闭,心生不满,在现场工作人员劝阻无效的情况下,返回车中拿了一把铁锤将封闭的侧门门锁砸坏驶离现场。

  吕某的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,情节严重,武当山特区公安局依法对其处以5日行政拘留。

  在此,警方提醒,疫情防控人人有责,针对疫情防控期间的各类违法犯罪行为,公安机关必将依法依规严肃处理。



触屏版 | PC版

© 中国警察网