即时新闻:
新闻
治安频道  >  危险品管理  > 正文

竹溪开展危险化学品安全生产集中整治

2019年12月30日 15:11     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛   
中国警察网 · 潘成涛  |  2019-12-30 15:11

  中国警察网讯 日前,湖北省竹溪县召开全县危险化学品安全生产集中整治会议。应急管理、公安、生态环境、科技经信、市场监管等部门负责人陪同调研,县政府办等15个单位负责人及人福医药等27家企业负责人参加会议。

  会议要求:一要提升政治站位,把握以人民为中心安全防线。对于企业来讲,安全就是生命,安全就是金钱,要提升政治站位,要站在人民安全为中心的角度发展生产,坚决杜绝以金钱为中心的思想,要依法依规生产经营。

  二要提升服务水平,坚守依法监管从严监管底线。对于守法的企业,政府理应提高服务水平,但对于安全隐患的企业,相关部门要严加监管,加大监管力度,确保企业不出安全事故。

  三要提升法律威慑,强化下不为例从严重查处力度。对部分企业擅自变更工艺产品原则、手续过期,产品无说明、私下生产运输的,要罗列清单,应急、公安等部门将从严查处。

  四要提升法治思维,增强守法知法敬畏法律意识。企业及行业主管单位要增强法治思维,提升法治理念,一切工作在法律法规的框架上运行。政府职能部门要明察暗访,对违规违法的企业,要进行“地毯式”的清理。

  五要提升严管执法力度和频率,实现执法信息共查共享。应急管理、公安、市场监管等部门要开展联合执法,加大执法频次,在检查、查处、整治等执法环节做到信息共享。



触屏版 | PC版

© 中国警察网