即时新闻:
新闻
治安频道  >  危险品管理  > 正文

珙县公安局底洞派出所积极开展散装汽油销售安全管理工作

2019年12月19日 16:19     来源: 中国警察网    作者: 李燕   
中国警察网 · 李燕  |  2019-12-19 16:19

  中国警察网讯 为进一步强化岁末年初加油站安全管理,建立完善严控严查散装购买、销售汽油制度,切实强化源头治理,有效维护社会治安秩序和公共安全。20191217日,四川省珙县公安局珙泉镇派出所积极对辖区内加油站开展集中检查行动。 

  检查中,民警首先向加油站负责人传达了购买散装汽油管理制度相关要求,要求责任人严格落实执行,并与其签订安全管理责任书,落实工作责任。随后,民警对散装汽油实名登记情况进行详细检查,对存在登记信息不全的问题责令其立即整改,并对加油站负责人提出以下要求,一是购买散装汽油的单位和人员必须按照要求出具相关证件,填写好《销售散装汽油登记台账》后方可售油;二是加油站工作人员必须熟记报警方式、报警电话,发现有其他单位和个人非法销售汽油的,或以暴力威胁等方式强行购买汽油、购买散装汽油、形迹可疑的人员,要及时向派出所报告确保加油站安全;三是必须严格落实24小时值班制度,定期检查监控设备及消防设备,确保各项设备正常运行。  

  通过此次检查,切实加强了派出所对辖区加油站散装汽油的管控力度,提高加油站工作人员遵纪守法意识,有效地维护加油站安全和社会治安稳定。



触屏版 | PC版

© 中国警察网