即时新闻:
新闻
治安频道  >  危险品管理  > 正文

珙县公安局治安大队对城区废旧金属收购点开展检查

2019年12月19日 16:12     来源: 中国警察网    作者: 刘洪利   
中国警察网 · 刘洪利  |  2019-12-19 16:12

  中国警察网讯 为加强辖区废旧金属收购业治安管理,强化治安管控力度,从源头上堵塞违法犯罪分子的销赃渠道,切实维护辖区社会治安稳定。近日,四川省宜宾珙县公安局治安大队针对岁末年初辖区治安实际,对全县废旧金属收购行业站点开展了专项清理检查工作。     

  检查中,民警重点检查了各废旧金属收购站点的登记备案、登记资料的保存情况、收购的金属物品的范围以及是否存在收购国家明令禁止物品、可疑电动车、摩托车行为。民警坚持“边检查边整改”原则,对存在登记制度落实不严的收购点业主进行了批评教育,当场提出整改意见,限期责令整改。同时,民警督促各废旧金属收购站点负责人要做好治安防范工作,严禁收购不明来历物品,要守法经营,一旦发现可疑人员、物品,必须立即向公安机关报告情况。    

  通过此次检查,有力规范了废旧金属收购站点的管理,进一步堵塞、打压了犯罪分子的销赃渠道,有效净化了辖区社会治安环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网