即时新闻:
新闻
治安频道  >  危险品管理  > 正文

化德交管大队:“四个增强”进一步提高冬季危化品运输车辆安全管理工作

2019年12月18日 16:33     来源: 中国警察网    作者: 赵海晨 陈国强   
中国警察网 · 赵海晨 陈国强  |  2019-12-18 16:33

  中国警察网讯 为有效预防和遏制危化品运输车辆重特大交通事故的发生,确保群众生命财产安全和出行平安,内蒙古乌兰察布市公安局交警支队化德大队立足实际,强化整治,突出宣传,多措并举强化危化品运输车辆安全管理,筑牢危化品运输安全防线。

  一、牢固红线意识,增强工作责任。大队高度重视危化品运输车辆安全管理工作,结合以往危化品运输车辆交通违法行为查处情况及危化品运输车事故发生情况,积极研判危化品运输车辆交通违法行为高发时段、路段,落实针对性行动措施,积极强化冬季危化品运输车辆安全管理工作。同时,大队要求各中队民警、辅警在思想和行动上保持高度警惕,进一步增强工作责任感和紧迫感,全力以赴开展好危化品运输车辆违法整理工作。

  二、动静结合管控,增强路面整治。大队以路面管控为主战场,科学部署警力,采取日常管理与集中整治、流动巡查与定点检查相结合的方式,加大重点时段、重点路段的巡逻监控。大队严格落实检查登记,对途经辖区收费站、检查站的危险化学品运输车辆,重点查验运输车辆是否符合要求,对突出问题严肃责令整改。

  三、狠抓应急联动,增强处置能力。大队加强与路政、安监、消防、环保等部门的联系与协作,建立危化品运输突发事件应急救援联勤联动机制,确保一旦发生涉及危险化学品运输车辆交通事故,能够在第一时间迅速启动应急预案,第一时间实施道路交通管制,第一时间有效组织施救,减少事故危害,有效避免群死群伤特大交通事故的发生。

  四、营造舆论声势,增强宣传教育。大队结合交通安全宣传工作实际,扎实开展危化品运输安全宣传工作。一是通过向过往危化品运输车辆驾驶员发放宣传资料、宣传危化品运输车辆典型交通事故案例等方式,提高危化品运输车辆驾驶员的交通安全意识。二是通过大队官方微博及时曝光民警在执勤执法中查处的危化品运输车辆交通违法行为,有效提高群众的交通安全意识。



触屏版 | PC版

© 中国警察网