即时新闻:
新闻
治安频道  >  危险品管理  > 正文

广安区警方开展民爆物品安全检查

2019年11月29日 10:00     来源: 中国警察网    作者: 杨杰 王平   
中国警察网 · 杨杰 王平  |  2019-11-29 10:00

  中国警察网讯 为确保年末岁尾社会治安安全平稳,近日,四川省广安市广安区警方组织开展了对民爆物品的安全检查。

  检查中,治安民警根据国家和公安机关对民爆物品安全管理的规定要求,对辖区民爆公司仓库物品存储和日常管理进行了认真仔细的检查,同时结合年末岁尾、社会治安安全等对其管理工作提出了要求。一是要严格落实值班制度,时刻保持警惕,值班人员必须在岗在位,按时做好安全巡视工作,保持监控设备的完好有效;二是要加强对安防、消防安全设施、器材的维护管理,坚决防止火灾等安全事故;三是严格落实各项相关规定,强化民爆物品在储存、使用和流向等方面的监管力度,杜绝发生民爆物品炸响、丢失、被盗等;四要积极配合公安局深化扫黑除恶专项斗争工作,对欺行霸市、暴力护场、敲诈勒索等违法犯罪行为积极举报,挤压涉黑恶犯罪活动空间。

  通过开展安全检查,进一步规范了民爆从业单位安全管理制度,增强了民爆企业工作人员的安全意识和监管意识,为预防民爆安全事故的发生夯实工作基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网