即时新闻:
新闻
治安频道  >  危险品管理  > 正文

四川枣山园区公安分局治安大队开展涉危涉爆企业安全大检查

2019年10月23日 16:26     来源: 中国警察网    作者: 李成勇   

  中国警察网讯 为切实加强辖区涉危涉爆单位的安全管理,严防安全责任事故发生,1022日,四川广安市公安局枣山园区分局治安大队组织开展涉危涉爆企业安全隐患大排查工作,从源头上消除风险隐患。 

  检查中,民警结合辖区实际情况,向各企业负责人认真询问了涉危涉爆物品的管理及安全情况,查阅了涉危涉爆物品使用登记台账,同时民警要求各企业负责人:一是检查值班人员要24小时在岗在位,及时发现存在的隐患问题,库房监控系统要发挥作用,对检查发现的问题及时整改落实到位。二是要高度重视涉危涉爆物品的安全管理,认真做好涉危涉爆物品生产使用、运输存储以及进出库登记工作,确保涉危涉爆物品不丢失、不被盗。三是做好员工安全培训,定期组织员工学习安全防范及应急知识,进一步加强对重点部位、重点设备的巡逻检查力度,定期对企业内部的消防设备、应急设施、应急通道等进行安全自检,加强突发性事件的应急处理能力,确保企业正常生产运营。针对检查期间发现的安全隐患,民警责令现场整改。 

  通过本次涉危涉爆安全隐患大排查工作,强化了涉危涉爆企业的安全监管责任,为辖区群众营造了平安和谐的治安环境。