即时新闻:
新闻
治安频道  >  危险品管理  > 正文

邻水县公安局加强民爆物品从业单位管理

2019年09月16日 14:01     来源: 中国警察网    作者: 何伟   

  中国警察网讯  为切实加强民爆物品安全监管,确保国庆期间辖区安全稳定。9月11日,四川省邻水县公安局鼎屏派出所集中对辖区3家涉爆单位、1家运输企业、2间民爆库房、4处涉爆工地开展了安全检查。
  该所检查民警一行仔细检查了各涉爆从业单位的值班备勤、物防、技防、犬防、消防设施落实情况,实地查看了仓库库存、监控设备、安全监管情况。
  此次检查明确了管理人员、操作人员安全工作责任,并要求各单位按照民爆物品管理、运输、使用相关规定,落实好实施监控等安全防范措施,确保安全。同时要坚持“危险”思维,把隐患排查作为常态工作来抓,扎实开展安全隐患自查自纠,及时发现整改,坚决消除安全隐患。通过检查,提高了涉爆单位的安全意识,使其牢记“安全责任重于泰山”,并将安全意识刻在思想上,落在行动上。