即时新闻:
新闻
治安频道  >  危险品管理  > 正文

四川阆中公安治安管理大队开展夏季烟花爆竹仓库安全检查

2019年07月19日 22:30     来源: 中国警察网    作者: 王明珠   

  中国警察网讯 近日,针对夏季炎热高温的特点,为切实加强汛期烟花爆竹安全管理,确保烟花爆竹存储安全。更加深入推进“迎庆”系列专项行动,切实打赢大庆安保维稳战,为新中国建国70周年华诞献礼。近期,四川阆中市公安局治安管理大队组织专门警力对全市烟花爆竹储存仓库进行安全检查。 

  检查期间,民警先后深入石子烟花爆竹生产有限公司、百瑞烟花爆竹有限公司储存仓库,仔细查阅了烟花爆竹入库、出库、流向登记台账,重点对储存仓库是否符合安全条件,防雨、防雷、防火、通风等措施是否落实,烟花爆竹产品是否粘贴流向登记标签,是否超出许可证载明的产品种类,烟花爆竹储存量是否超量,是否按规定存放烟花爆竹,监控系统是否正常运行以及值班值守人员在岗在位及履职情况进行了检查。同时要求企业负责人:要牢固树立“安全第一”理念,认真落实好人防、物防、技防,犬防措施,烟花爆竹企业在高温假期间,对厂房内的涉危涉爆物品要全面收集,统一存放于烟花爆竹公司库房,确保涉危涉爆物品“不流出、不丢失、不炸响”;进一步细化应急预案,密切关注天气变化,确保一旦发生汛情,烟花爆竹能够快速疏散转移,最大限度减少人员伤亡和财产损失;进一步加强内部安全防范,做好值班守护工作,严禁无关人员进入储存区域,严防烟花爆竹丢失、被盗事件发生。 

  在检查过程中,对存在安全警示标志不明显、消防设施不到位、堆垛过高现场要求他们立即进行整改,确保夏季销售的各个环节安全、规范、有序。