即时新闻:
新闻
治安频道  >  危险品管理  > 正文

东乌旗公安局强力宣传出成效 “缉枪治爆”专项行动添战果

2019年06月11日 09:16     来源: 中国警察网    作者: 郭艳滨   

  中国警察网讯 为进一步加强枪支弹药管理及收缴工作,及时消除治安隐患。近日,内蒙古东乌旗公安局紧密结合“扫黑除恶”、打击黄赌毒等专项工作,积极组织民警多次深入居民家中、重点行业场所以及人员密集场所开展“缉枪治爆”宣传活动。同时还充分利用网络媒体、微信平台等大范围的宣传造势,确保“扫黑除恶”、“打击整治枪爆违法犯罪专项行动”宣传零死角,辖区居民人人皆知。


  宣传中,民警与辖区居民、重点场所负责人签订责任状,告知私自非法持有、制造、买卖、运输枪支弹药和爆炸物品的违法性、危险性、危害性,以及对举报相关线索的奖励办法,积极动员辖区居民主动参与到“缉枪治爆”行动中来。期间,乌镇派出所共发放宣传单804张,签订责任状402份,微信群宣传23条。 

  通过全方位、多角度的广泛宣传,进一步提高了辖区群众对私藏、贩卖枪支弹药等危险物品危害性的认识,宣传成效显著。近日,东乌旗乌镇居民斯某某、梁某两位居民先后将家中私藏的共计276发半自动步枪子弹和39发五四手枪子弹,主动上交到了公安机关,及时消除了安全隐患。 

  下一步工作中,东乌旗公安局将继续强化“缉枪治爆”、打击整治枪爆违法犯罪的宣传力度,全力净化社会治安环境。