即时新闻:
新闻
治安频道  >  危险品管理  > 正文

房县两民警冒死排险情 被称最美“抬火哥”

2019年03月18日 13:23     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   

民警正将燃烧的煤气罐迅速抬出室外。
 
  中国警察网讯  3月16日晚,接到群众报警后,湖北省房县公安局中坝派出所民警袁名飞、辅警樊磊不顾生命危险,将居民家里燃烧了近两个小时、随时可能爆炸的煤气罐抬出安全地带并将火熄灭,避免了人员伤亡。
  
  据了解,当日晚8时许,中坝乡下坝村居民刘光菊回家后,发现自家厨房里烟雾很大,煤气罐往外冒出长长的火焰,并烧毁了部分物品,紧急之下打电话向派出所报警求助。
  
  民警袁名飞、辅警樊磊迅速赶赴现场,紧急疏散围观群众后,冒着煤气罐因长时间燃烧,罐体温度高、随时可能爆炸的危险,合力将煤气罐担到室外安全地带后,找来毛毯浸水覆盖将火熄灭。
  
  危急时刻,民警不顾自己的生命安全,成功处置火险的行为赢得了在场群众的称赞。


责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢