即时新闻:
新闻
治安频道  >  危险品管理  > 正文

丹东振安分局珍珠路派出所加强管制刀具宣传

2018年05月09日 11:08     来源: 中国警察网    作者: 鲁海兵 耿焕文   

  中国警察网讯 近日,丹东振安分局珍珠路派出所走进社区向群众开展管制刀具宣传活动,取得良好效果。

  活动中,民警以图片展示的形式向群众讲解如何区分辨别管制刀具,结合真实案例使群众了解管制刀具的危害,倡议如发现家中存放管制刀具应主动上缴公安机关,共同维护平安和谐的辖区环境。同时,还在优化营商环境走访企业的过程中,向鸭绿江造纸厂企业负责人开展宣传活动,企业负责人主动将一把长约45厘米的三棱刮刀和一把长约25厘米的匕首上交。经确认,这两把刀具正是管制刀具,危害性极大,一旦伤人,后果不堪设想。

  此外,警方还与企业签订责任书,要求企业加强厂区安全隐患的排查力度,共同营造优质的营商环境。

  

责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢