即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

凉城公安交管大队不断推进执法规范化工作

2021年10月12日 16:40     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-10-12 16:40

  中国警察网讯 为进一步加强执法规范化建设,内蒙古自治区乌兰察布市公安局交管支队凉城大队深入分析道路交通管理安全形势和当前执法环境,查找道路交通管理执法中存在的问题,采取有力措施规范执法行为,提高执法质量,全力构建畅通、有序的交通环境,确保执法工作跃上新台阶。 

  比服务质量,牢固树立宗旨意识。凉城公安交管大队将服务意识融入到每一个执法行为之中。在实际工作中着力推行四个必须,即“解释工作必须耐心、化解矛盾必须灵活、办事效率必须提高、服务态度必须和蔼”,通过耐心、爱心和真心服务来消融警民沟通障碍。在接待违法处罚时做到文明有礼,询问查证时做到态度和谐,全心全意为当事人服务,把群众满意作为交通管理工作的标准。 

  比业务知识,牢记业务法规。通过建立健全业务学习机制,积极组织民警学习基本的法律法规,使他们能够在工作中熟练运用法律条款,使所办的每一起案件符合法律文书规范,达到“办案程序合法、处理结果公平、群众无不满意”的基本要求。并明令要求民警在执法办案中做到程序合法、适用法律条款正确,坚决杜绝出现执法不严、处理不公等现象。 

  比作风,严谨工作作风。看民警能否要求自己、模范遵纪守法,是否吃苦耐劳、勇于拼搏,完成急难险重任务的情况和次数等。要求全体民警深入开展自查剖析,及时查摆出自身问题,迅速制定整改措施,切实增强遵章守纪的自觉性,规范自身执法行为,扎实推进队伍建设和执勤执法规范化建设。 

  比细致,提高工作责任心。要求民警首先要牢固树立强烈的岗位责任意识,树立把工作搞好就是对当事人负责的思想,并把这种责任意识在实际工作中体现出来。交通违法处理要做到证据有力、法律文书填写条款准确,做到每项工作严谨规范,严防粗枝大叶。 

  比干劲,看谁工作成绩大。就是看工作是否主动,积极,是否按要求完成领导分配的任务,推动民警认真做到“三勤”,即“嘴勤多讲”,大力向广大群众交通法规与安全常识;“腿勤多跑”,认真落实勤务制度,对路面实行24小时不漏控;“手勤多查”,对路面的各种违法行为要认真查处,大力整治各种违法行为。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网