即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

女子不慎遗失钱包 郧西民警快速帮忙找回

2021年10月12日 16:37     来源: 中国警察网    作者: 柯贤达   
中国警察网 · 柯贤达  |  2021-10-12 16:37

  中国警察网讯 “警察同志,我的钱包不见了,请你们帮我找一下,里面放着我的银行卡、身份证等重要证件,还有我的轿车钥匙和近千元现金。”1011日中午,一位中年女性神情焦急地来到湖北省郧西县公安局观音派出所值班室求助。 

  正在值班室为其他群众提供帮助的副所长融牧听到后,迅速安抚该女子情绪,了解具体情况。经了解,该女子姓晏,居住在观音集镇,当日一大早带着孩子在观音镇乐福超市购物,在超市门口不慎将随身携带的一个黑白相间的钱包遗失。 

  了解情况后,融牧放弃午休时间,利用系统进行勘查,经过数十分钟的摸排研判后,在公共视频中发现钱包被一名七旬老者捡到。 

  融牧借助“一村一警”工作机制,充分发挥驻村辅警地熟人熟的优势,快速找到捡到女子钱包的老者,现场核对无误后,当面将钱包交还给失主。看到失而复得的钱包,晏某激动不已,再三对民警表示感谢! 

  今年以来,郧西警方以开展政法队伍教育整顿、党史教育学习等为契机,深入开展“我为群众办实事”活动,把解决群众的“急难愁盼”问题作为出发点和落脚点,全面提升人民群众的幸福感、获得感。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网