即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

湖北竹山交警国庆期间纠处一起摩托车严重超员违法

2021年10月09日 16:31     来源: 中国警察网    作者: 徐家定 徐华   
中国警察网 · 徐家定 徐华  |  2021-10-09 16:31

  中国警察网讯 国庆期间,湖北省竹山县城关镇居民左某因未配戴安全头盔驾驶轻便摩托车超载5人,被该县交警大队巡逻民警及时发现纠处 

  10210时许,竹山交警二中队执法小分队巡逻至擂县路擂鼓集镇附近路段,发现一辆超员载人摩托车高速行驶,立即使用警用喇叭喊话责令停车接受检查。经查,驾驶人左某所驾车辆为轻便二轮摩托车,车上共乘座5(2名成年人、3名儿童)。民警在纠正违法的同时对驾驶人进行了严厉的批评教育,并剖析了超员载人可能导致的严重危害后果。据左某陈述,国庆假期带娃儿回擂鼓老家游玩,看到亲戚家的轻便摩托车好奇,就想试着上路转转,因其妻儿及亲戚家的娃儿都要乘座,于是就载着5人上路兜风,全然将安全风险抛至脑后幸亏被巡逻交警及时发现制止。 

  通过以案释法,晓之以理,驾乘人员和知晓村民受到了深刻的警示教育,对交警的依法教育管理一致表示真诚理解支持感谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网