即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

商都县交管大队积极开展“生命无价 酒后禁驾”主题宣传活动

2021年09月30日 17:53     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-09-30 17:53

  中国警察网讯 为贯彻落实内蒙古自治区公安厅交管局《关于9、10月全区集中开展“生命无价 酒后禁驾”主题宣传月活动的通知》精神,商都县交管大队按照支队的统一要求和部署,深刻汲取近期其它省份涉及酒驾醉驾的恶性事故教训,进一步加强酒驾醉驾源头管理,有效提升公民交通法律意识、交通安全意识和交通文明意识,商都大队宣传民警联合各路勤中队,先后深入到辖区酒店、饭店、商场、超市、商铺、酒吧、KTV等餐饮生活娱乐场所,将印有“生命无价 酒后禁驾”、“拒绝酒驾倡议书”等内容的安全提示宣传海报张贴于显要位置,并向第一时间提醒广大交通参与者“生命无价,酒后禁驾”,在辖区范围内营造了浓厚的宣传氛围。 

  通过张贴宣传海报、倡议书等方式,切实增强了辖区居民的法律意识,使广大群众能够意识到酒后驾驶的危害和后果,从自我做起并带动身边朋友,主动加入宣传拒绝酒驾的队伍中,共建文明交通秩序,争当文明市民。进一步提升了广大交通参与者自觉抵制酒驾的意识,从源头有效预防和减少道路交通事故发生。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网