即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

凉城县交管大队扎实做好校园周边道路交通安全管理工作

2021年07月19日 16:46     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-07-19 16:46

  中国警察网讯 为切实做好校园及周边道路交通安全管理工作,为广大师生构建一个安全、文明、畅通、和谐的出行环境。内蒙古乌兰察布市公安局交管支队凉城县交管大队强化措施,扎实做好校园周边道路交通安全管理工作。 

  加强隐患排查。大队加强对中小学校周边道路隐患排查,对校园周边的交通设施设备完好程度进行摸排,深入排查学校周边道路交通标志标线设置情况,全面掌握学校周边道路状况、交通流量。对损毁的减速带、交通标志、标线等隐患进行详细记录,并及时反馈到相关部门给予解决。 

  加强路面管控。大队坚持护校岗制度,安排专职警力在上、下学高峰时段站岗执勤,指挥疏导交通,确保广大中小学生安全通过路口。同时对校园周边机动车乱停乱放、摊点乱摆乱卖等违法行为进行清理,确保广大师生出行安全。 

  加强交通秩序整治。大队科学部署警力,在重点时段、重点区域加大巡查力度,及时纠正、查处各类道路交通违法行为,形成严管态势,对校车超员实行零容忍,发现一起查处一起,保障师生有一个良好的的乘车出行环境。 

  加大宣传力度,提升安全意识。大队组织民警走进校园,通过摆放展板、发放宣传手册等方式,对学生进行道路交通安全教育,切实增强学生的遵章守法意识、交通安全防范意识。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网