即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

湖北:竹溪交警圆满完成春节道路交通安全管理工作

2021年02月23日 15:57     来源: 中国警察网    作者: 付厚明   
中国警察网 · 付厚明  |  2021-02-23 15:57

  中国警察网讯 2021年春节期间,湖北省竹溪县公安局交警大队按照市交管局、县局工作部署要求,周密谋划,强化举措,为广大群众安全愉悦度节营造了良好的道路交通安全环境。 

  期间,交警大队共出动警力人708人次,警车108辆次,启动交警执法站8个,设置临时执勤点5个,查获农村面包车超员5起,货车非法载人2起,酒驾7起,醉驾3起,未发生亡人交通事故。开展窗口业务“春节不打烊”,为返乡人员办理车驾管业务52起。 

  一是压实责任抓落实。29日,召开了大队班子成员、中队负责人及办公室全体民辅警会议,安排部署春节期间道路交通安全管理工作,将不少于二分之一以上警力投入春节安保,明确工作目标,细化责任分工。实行大队领导春节带班工作制,将办公室和一中队民辅警充实到大队值班备勤,实行24小时值守。 

  二是领导关怀鼓士气。212(农历大年初一)上午,副市长、县委书记余世明在县委常委、县委办主任明昌艳,副县长、公安局长余绍朝陪同下,先后到水坪镇康家岭春运检查点等地,看望慰问春节期间坚守一线岗位的民辅警,督导检查道路管控及接处警工作。春节前夕,副县长、公安局长余绍朝,副局长沈奎全到交警大队和各春运执勤点慰问执勤民辅警,给予执勤民辅警巨大鼓舞,大队长张大赋、教导员刘德福及大队班子成员始终坚持在一线指挥调度。 

  三是严管路面保安全。各路面中队,路面管控力度不减、执勤卡点不撤、执法小分队不停、“一长两员”不退,重点开展执勤服务点值守、城区人流车流量大路段保畅、辖区路面流动巡逻、农村道路巡查劝导,重点对公园文化广场、“两馆一中心”等游玩娱乐密集场点,特别是桃花岛夯土小镇游客每日爆满,大队及时增援警力,调配公交车,加强周边交通秩序管理,确保了安全畅通。持续开展严查酒驾醉驾等交通违法犯罪行为,有效预防了交通事故发生。 

  四是强化纪律树形象。实行大队领导工作督查机制,严格对春节期间交通安保实行“五访”,对工作情况实行每日通保,以铁一般的履职担当,确保了春节安保目标落实,树立了良好公安民警形象。 

  五是强化宣传促成效。214日,配合市交管局邀请十堰晚报开展全市公安交警查酒驾现场联动直播,营造了严管氛围。并通过“两微一抖”等媒体,及时发布实时天气及路况“两公布一提示”等信息。期间,媒体发布信息21条,累计推送手机提示短信3500余条,“两微一抖”信息8条。



触屏版 | PC版

© 中国警察网