即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

郧西:三专班抓获12名“酒司机”

2021年02月22日 16:51     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   
中国警察网 · 李茂康  |  2021-02-22 16:51

  中国警察网讯 219日——20日晚,湖北省郧西县公安局交警大队节后两天成立三专班夜查行动共查处各类交通违法行为46起,其中酒醉驾违法12(酒驾5,醉驾7),其他交通违法行为34起,暂扣机动车20台;其间关防交警四中队执勤民警与驾驶人签订《交通安全责任书》20份并拒收无证驾驶鄂CC**93号普通二轮摩托车违法行为人柯某某贿赂现金200元。 

  一是城区大筛查。紧盯节后夜间治酒不放松,大队负责人余吉军每天到夜查点位亲自指挥酒醉驾治理工作,通过领导示范带动,配强警力及执法防护设备,保持路面见警率,严防酒醉驾漏网之鱼220日晚,机动中队在城区相关路段共查处各类交通违法行为12(其中酒驾3,醉驾4,其他交通违法行为5)二是上津大盘查。以郧漫路等事故多发点段为重点,实行固定检查+流动巡查整治模式,着力强化夜晚21时至次日凌晨时段、午间13时至14时、早晨7时至8时三个时段的酒醉驾等交通违法的拦检盘查,以时间换空间、以空间换节后平安的治理思路,力促酒醉驾整治工作全覆盖19日晚,上津交警三中队组织全中队民辅警在郧漫路设立查缉点,共查处各类交通违法行为16(其中酒驾1起,醉驾1起,无证2起,其他交通违法行为12起。三是湖北口大联查。深化减量控大工作,积极与属地公安派出所、农村两员一长开展联合夜查行动,确保辖区节后交通安全持续平稳。19日晚,关防交警四中队与湖北口派出所联手在辖区湖北口集镇路段设立查缉点,共查处各类交通违法行为18(其中酒驾1起,醉驾1起,其他违法行为15起。其间,该中队民警与驾驶人签订《交通安全责任书》20份,拒收“无证驾驶鄂CC4093号普通二轮摩托车违法行为人”柯某贿赂执勤民警现金200元。 

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网