即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

青神县公安局确保春节期间社会治安持续平稳

2021年02月18日 14:40     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-02-18 14:40

  2021年春节期间,四川省青神县公安局在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,勇于负责、敢于担当,全力以赴抓好各项安保维稳工作,确保春节期间社会治安持续平稳。 

  精心部署,组织领导有高度 

  一是提前谋划组织。牢固树立公安民警多一分付出,社会就多一分安全,人民就多一分安宁的责任意识,按照早发动、早谋划、早部署的原则,精心研究、反复推敲,按照最高标准、最强措施、最严要求认真抓好工作推进。 

  二是层层落实责任。县委、县政府高度重视春节安保维稳工作,多次听取县公安局工作情况汇报;县公安局党委严密安保措施,细化分解任务、层层落实责任,形成上下齐动的工作格局,做到认识、措施、责任三到位 

  三是强化督导推进。春节期间,公安局领导多次深入分管联系部门,分析工作不足,解决实际困难;除夕夜至大年初一指挥调度并深入一线检查烟花爆竹禁限放和疫情防控工作,要求抓检查、扣细节,不断推动安保维稳工作朝着严之又严、细之又细、实之又实的方向稳步推进。 

  显性用警,治安防控“有维度” 

  一是强化街面巡防“堵源截流”。120日起,采取城乡联动、专群联防等措施,在全县范围内开展治安大巡防;机关民警每天安排不少于23小时街面巡逻勤务,每日保障30余名机关警力下沉一线;组建街面巡逻组、治安卡点组,屯警街面、显性用警,筑牢安全屏障。 

  二是强化重点部位警网联巡公安、武警联勤联动、蹲点驻守,并积极协调社会综治力量200余人,包片包时对中心城区和重点景区开展巡防和安全检查,努力打造专群结合的治安防控和安全监管团队,确保群众安全顺畅出行。全力督促落实小区、商铺、餐饮店、超市进出人员扫场所码、亮码、测温、戴口罩等防控措施。 

  三是强化打击查处点球发力深入推进护旗1专项行动,严查辖区违规野外用火,在无目击证人、无监控视频的情况下,联合镇村干部及群众34小时连夜奋战,迅速破获一起火案,行政拘留1人。持续推进大清查、大管控、大整治行动,春节期间全县盗窃等可防性案件明显下降24.5% 

  把握重点,安全监管“有强度” 

  一是加强重点行业整治。全面落实寄递物流三个100%”制度,对爆破作业资质营业性单位、烟花爆竹生产厂家、加油站等单位或部门开展常态化检查 

  二是加强路面交通管控。交管部门全面实施假日勤务,与机关民警协同,在岷东大道、眉青快速通道、机械大道、青乐路等重点路段开展拉网式筛查、随机抽查、突击检查、疏堵保畅,各旅游风景区、主要道路安全畅通。211日至17日,全县未发生重特大交通事故和人员死亡事故。 

  三是加强消防隐患排查。对全县34A级景区、三大城市商业综合体、高层建筑等人员密集场所开展集中排查和专项治理,发现火灾隐患10处,下发责令改正通知书8份。除夕夜启动无人机对中心城区开展烟花爆竹禁放巡查,发现在禁放区燃放烟花爆竹行为16起。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网