即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

男子驾驶证被暂扣还开车 路遇交警又强行冲卡被抓

2020年10月23日 16:45     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 康仲霞   
中国警察网 · 魏世银 康仲霞  |  2020-10-23 16:45

  中国警察网讯 三个月前因酒驾被暂扣驾驶证,期限未满又开车上路,路遇交警后惊慌失措之下强行冲卡。10月21日晚,湖北房县违法行为人童某在房县县城上演了惊险一幕。 

  1021日晚,房县交警在城关镇房陵东大道儿童城与恒通大厦路段设点开展夜查酒驾整治行动过程中,发现一辆灰色轻型拦板货车停在红绿灯交叉路口犹豫不前、形迹可疑,交警遂上前盘问,见交警走过来,该车立即调头向东行驶,驾驶人员在发现东边也有交警、警车后,强行冲入儿童城入口,撞坏入口处道闸,驶入儿童城内停车场,驾驶员欲弃车逃离,后被及时赶到的交警抓获。

  交警在要求其出示驾驶证、行驶证、身份证时,驾驶员拒不提供,语言粗暴,随后现场交警将童某带回交警大队进一步核查。随后在多番讯问下,童某告诉民警:自己之所以冲卡,是因为自己在今年7月16日因酒后驾驶机动车被房县交警大队暂扣驾驶证6个月,目前期限还没有满。 

  目前,该案正在进一步办理之中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网