即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

青神警方打掉一个诈骗团伙

2020年10月22日 15:52     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-22 15:52

  中国警察网讯 近日,四川省青神县公安局打掉一个诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,缴获作案手机卡30余张,为“净网2020”行动增添战果。 

  今年5月,犯罪嫌疑人张某在QQ中与境外诈骗人员取得联系后,同意给诈骗团伙提供设置伪基站,为诈骗团伙群发诈骗短信和拨打诈骗电话提供帮助。68日,张某收到通过快递寄来的相关机器设备后,联系了犯罪嫌疑人罗某杰,由罗某杰负责寻找具体操作设备的人员,张某负责教授操作设备的方式方法及联系上家结算每日收益。之后,犯罪嫌疑人罗某杰找到了犯罪嫌疑人罗某、罗某鑫、熊某博、何某霖参与此事。  

  经查,张某团伙涉嫌参与多起诈骗案,涉及全国20余个省市,共核实案件35起,涉案金额共计146万余元。经审查,张某等人对其诈骗的犯罪事实供认不讳。 

  目前,案件正在进一步侦查中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网