即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

昭觉公安强化野外火源管控

2020年10月20日 16:17     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-20 16:17

  中国警察网讯 森林草原防灭火,管控野外火源是关键。四川省昭觉县公安局森林警察大队狠抓野外火源管理工作,做到严管进山火源、严控野外用火、严格人员管理。

  森林警察大队组织民警深入重点林区、景点、路口卡点和林间地头,发放森林草原防火宣传单,警示、引导广大群众提高森林草原防火意识,特别强调要严格野外火源管理,森林防火区内严禁携带火种,杜绝在林区发生吸烟等违规用火行为;按照“见烟就查、见火就管”的防控要求,以人员流动多、火险隐患大的路段和区域为重点,整合辖区派出所资源力量,在重点路段巡逻查控,确保火情监控管理到位;强化联合专项督查,协同县林业和草原局组成专项督察组,深入各乡镇、街道和重点林区、村社各路口卡点进行专项督察,以查促改,推进森林草原防灭火专项整治。



触屏版 | PC版

© 中国警察网