即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

屏山一男子因积怨持刀伤人被刑拘

2020年10月19日 17:10     来源: 中国警察网    作者: 何欢   
中国警察网 · 何欢  |  2020-10-19 17:10

  中国警察网讯 10月5日早晨,四川省屏山县公安局书楼派出所接到报警称,一男子在书楼镇新街持刀伤人。民警达到现场后发现一店铺门前有明显打斗痕迹,地上有血迹,伤者钱某已被围观群众送往医院救治,犯罪嫌疑人石某在现场未逃跑。

  民警立即将石某控制带回派出所,并对现场进行勘查。经查,犯罪嫌疑人石某于2017年交了个女朋友邓某,两人交往期间,石某长期在外务工,赚的钱基本都给了邓某,至2019年年底两人分手。

  今年,回到老家的石某听身边亲朋好友告诉他,邓某和自己分手的原因是钱某从中作梗,仇恨的种子就此埋在石某心中。案发当日,酒后的石某发现钱某竟在自家门店对面的修车站修车,积累在心中的怨气借着酒劲发酵,在与钱某发生激烈争吵后,他转头从厨房拎了一把菜刀朝钱某奔去。两人扭打纠缠在一起,石某挥刀砍向钱某导致其头部受伤,周围群众见状赶紧将二人拉开报警。

  到案后,石某对自己的违法犯罪行为供认不讳。目前,石某已被依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网