即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

货车失控撞向山体 多方联手紧急救援

2020年10月13日 15:34     来源: 中国警察网    作者: 邹一丁 李丹   
中国警察网 · 邹一丁 李丹  |  2020-10-13 15:34

  

  中国警察网讯 10日下午16时许,湖北省竹山县公安局柳林派出所民警在医护人员和当地热心群众的帮助下,成功将被困在货车副驾驶位置上的裴某某救出。

  1014时许,竹山县公安局柳林派出所接到110指令称S282省道竹山县柳林乡至神农架大九湖路段,一辆重庆籍轻型货车发生单方交通事故,副驾驶人员被困,要求处理。接到指令后,民警迅速驾车赶到现场并联系柳林乡卫生院到场参与救治。后经现场查看,一车牌号为渝A7***S的轻型箱式货车因刹车失灵后撞上了公路右侧石崖,驾驶人自行脱困,副驾驶乘员因驾驶室变形受伤被困。由于事故发生在下坡路段,且货车车厢还装载的5吨煤炭和300斤土豆,消防等专业救援力量和大型机械无法及时赶到,民警迅速组织群众将煤炭和土豆卸下,并利用现场车辆和滑轮等拖拽货车,两次救援均失败。15时许,柳林乡一热心村民驾驶自己的四驱皮卡车赶到现场,在对皮卡车进行载重后,利用皮卡车牵引货车车尾,顺利将事故货车脱离山崖,经查勘,民警发现被困人员双腿被卡住,民警和群众利用撬棍进行紧急破拆后,顺利将被困男子救出。经医护人员检查,被困人员裴某某双腿无事,右手手腕疑似骨折,随即将受伤人员送往柳林卫生院治疗。

  据了解,被困男子裴某某和驾驶员裴某均为重庆人,且是亲兄弟,当天裴某驾车和弟弟裴某某从重庆市巫溪县到大九湖售卖煤炭,13时许从神农架大九湖回重庆途径大九湖至柳林路段时车辆刹车失灵后撞向公路右边的山体,裴某自行脱困,弟弟裴某某被困在副驾驶位置。



触屏版 | PC版

© 中国警察网