即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

广安区公安分局多措并举开展森林防灭火宣传工作

2020年10月13日 11:11     来源: 中国警察网    作者: 向桂香、谌登红   
中国警察网 · 向桂香、谌登红  |  2020-10-13 11:11

  中国警察网讯  为扎实开展好全区森林防灭火专项整治宣传教育工作,提升全区人民森林防灭火法治意识、防范意识和安全意识,全力确保人民群众生命财产和全区森林资源安全,四川省广安市广安区公安分局森林警察大队切实加强森林防灭火宣传教育工作。
  开展形式多样的森林防灭火宣传活动
  在全区重点地段张贴防火戒严通告、悬挂宣传横幅,在人流密集处向市民发放防灭火宣传单、画册和宣传资料,巡回播放音频广播,大力宣传国家关于森林草原防灭火、生态资源保护等方面的法律法规和方针政策,向群众详细讲解森林草原火灾易发时段及预防措施,进入林区禁止携带火种,严禁点烧茬地和上坟烧纸等违规用火行为,让群众知晓预防和扑救森林草原火灾的必要性以及引发森林草原火灾应承担的法律责任。
  组织森林、林木、林地、草地经营单位及个人进行专项森林草原防灭火知识培训
  督促有关部门在公路、电力等森林草原火灾易发地段设置更新森林草原防灭火宣传牌;广泛宣传森林火灾报警电话号码“12119”。通过举办森林草原防灭火专题讲座等,动员社会力量开展森林草原防灭火宣传月、宣传周、宣传日活动,提高社会公众参与防灭火工作的积极性和主动性。
  以乡(镇)为单位组织宣传教育,定期到林区巡查,以送法普法、专题培训等形式宣传普及森林草原防灭火法律法规、安全避险等知识,集中开展“进村入户”宣传教育,做到森林草原防灭火知识家喻户晓、人人皆知,真正形成依法用火、群防群治的良好氛围。


触屏版 | PC版

© 中国警察网