即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

46公里警医联动上演救援接力

2020年09月23日 17:25     来源: 中国警察网    作者: 温永宾   
中国警察网 · 温永宾  |  2020-09-23 17:25

  中国警察网讯 “警医联动”机制开展以来,四川省屏山县公安局交警大队与医护部门紧密配合,确保及时、专业救治,最大限度减少道路交通事故的伤亡人数。

  9月14日,屏山县锦屏镇楠木村路段发生一起两车相撞交通事故,摩托车驾驶员腿部受伤。接到报警后,锦屏交警中队民警立即赶赴现场,分两个小组开展工作,一组留现场勘查、了解情况、疏散交通,一组将护送伤者到医院,并联系县人民医院救护车和事故中队民警开展接力救援。

  事故中队民警了解情况后,与120救护车火速赶往事故发生地,并立即启动“警医联动”快速救治机制,全程开启“绿色通道”,由警车在前方开道,同时医院通知专科医生提前到急诊等候,大大缩短了救援时间,保证伤者在最短的时间得到了最专业有效的救治。



触屏版 | PC版

© 中国警察网