即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

房县交警“三策”并施加强秋季交通管理防事故

2020年09月22日 17:16     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 康仲霞   
中国警察网 · 魏世银 康仲霞  |  2020-09-22 17:16

  中国警察网讯 9月以来,湖北房县公安局交警大队结合辖区实际,从宣传教育、路面管控、源头管理入手,加强道路交通安全管理,全力预防交通事故。 

  一是狠抓宣传引导,提升安全意识。民警深入白鹤镇东浪村、城管执法局、七里河中学、尹吉甫中学开展交通安全法制讲座,通报典型案例、发放宣传资料、现场提问互动等方式,宣传交通法律法规和安全知识,引导群众和学生自觉遵守交通规则,安全乘车、文明出行。

  二是狠抓路面管控,重拳整治违法。加强路面管控,在点路口、重要路段设置卡点,常态化开展交通整治,严查驾乘摩托车不戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带、酒驾醉驾、货车超载、三轮车违法载人等交通违法行为,有效震慑违法车辆,规范道路通行秩序。

  三是狠抓源头管理,消除隐患漏洞。深入交通运输企业,对客运车、货车、危化物品运输车及驾驶人员进行全面细致的检查,严防“病车上路,深化源头管理。联合同交通、公路等部门,对山石易滚落、弯大坡陡、临水临崖、易发事故等路段进行排查,隐患排查5次,排查安全隐患12处,整改9处,设置警示标志3处。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网