即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

女子岷江桥上跳河轻生 屏山民警飞身一抱……

2020年09月21日 15:15     来源: 中国警察网    作者: 何欢   
中国警察网 · 何欢  |  2020-09-21 15:15

  中国警察网讯 9月17日下午330分许,四川屏山县公安局特巡警大队接到群众报警,屏山镇岷江桥中央一女子跨过栏杆站在桥沿边欲跳河轻生。接报后,特巡警大队紧急前往处置。 

  民警见一名黑衣女子站在大桥护栏外情绪激动,一只脚在栏杆上摆动,情况危急。

  民警疏散围观群众,同时找来女子好友进行劝说缓和。当该女子注意力分散时,民警快速冲上前,一把将女子抱住,其他警力及亲友也加入救援,成功将轻生女子从护栏外救下。

  经了解,女子因与丈夫发生矛盾,一时冲动产生轻生跳河的念头。民警积极对女子进行思想开导教育,并联系其丈夫和家人同步进行交流,通过几小时的沟通,轻生女子情绪逐渐稳定,表示今后不再做出不理智的极端行为。



触屏版 | PC版

© 中国警察网