即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

察右前旗交警大队新区中队执勤民警暖心帮忙抬车

2020年09月08日 16:58     来源: 中国警察网    作者: 周晓璞   
中国警察网 · 周晓璞  |  2020-09-08 16:58

  830日上午9时许,内蒙古察右前旗交管大队新区中队在辖区例行巡逻时,发现一辆外地尼桑小型轿车停靠在路边,而轿车旁边站着几人神情焦急。执勤民警上前查看后发现这辆轿车的左前轮被卡在坑内,无法动弹。原来司机不熟悉路况,本想停车后问路,没想到正好路右边有个井坑,右前轮恰恰又卡在坑内,一时不知所措。看到这种情况后,交警立即召集同事和驾驶员,合力将车抬了出来。而对于交警的热心帮助,驾驶员也不断地表示感谢。 

  在此察右前旗交管大队提醒驾驶员朋友们:下雨天或在乡间路上行车时,经常遇到车轮陷入泥坑的情况。一旦发现车轮陷入泥坑,要试探性地将车开出可以将油门缓缓踩下,一旦汽车能前行或后退,则保持加速踏板位置不变,以低速开出泥泞路段。但多数情况下,车轮陷入泥坑后,汽车无法前后移动。这时,首先应下车仔细观察陷车状态,采取相应的应急措施。如果车身没有擦地,一般情况下,通过自救,可以将车驶出泥坑。如果深陷井坑或者未知情况请尽快联系交管部门和消防部门。



触屏版 | PC版

© 中国警察网