即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

昭觉公安走进校园开展防火宣传

2020年08月31日 17:10     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-08-31 17:10

  中国警察网讯 830新学期伊始,四川省昭觉县公安局森林警察大队法制宣讲民警深入辖区校园开展森林草原防火宣传教育活动。 

  活动中,民警用汉语、彝语双语向学校350余名师生详细介绍森林火灾的危害,教授预防火灾以及安全自救的基本知识并筛选近期本地破获的森林火灾典型案件“以案说法”,生动展开安全教育。讲座中穿插互动环节,气氛十分热烈。 

  之后,民警向学生们提出:希望全体学生从自我做起,严格要求自己,进入林区不玩火,爱护森林资源,保护生态建设;同时希望大家放学回家后将在学校学会的法律知识宣传给父母和亲戚朋友,劝说他们不砍伐树木,不毁林开荒,不违规野外用火。 

  此次活动强化师生们的森林资源保护意识,达到“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个乡村”的积极作用,为森林防灭火工作奠定扎实基础。  



触屏版 | PC版

© 中国警察网