即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

昭觉警方成功破获一起盗牛案 追回黄牛7头

2020年08月31日 11:20     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-08-31 11:20

  中国警察网讯 近日,四川省昭觉县公安局刑侦大队破获一起重大盗牛案,抓获犯罪嫌疑人2名,追回被盗黄牛7头,涉案价值15万余元。 

  20206712时许,昭觉县公安局接到石某某等人报警称:其放养在昭觉县日哈乡古尔村附近山坡上的黄牛被盗了7头,请求警方帮忙寻找。接警后,刑侦大队、日哈派出所民警立即赶赴现场展开调查工作。 

  民警虽然反复进行现场勘查和大量的走访调查,但都没有获取有价值的破案线索。刑侦大队迅速调整侦查策略,成立专案组,扩大视频资料收集范围,对收集到的所有信息进行深度研判,同时从销赃渠道入手,辗转周边县市对屠宰市场和畜牲收购点进行摸排,获取破案线索。 

  经连续作战,专案组民警抓获犯罪嫌疑人俄木某某,扣押涉案货车1辆,之后辗转云南多地将收购被盗黄牛的余某抓获,缴获被盗黄牛7头。 

  目前,犯罪嫌疑人俄木某某、余某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网